Apéritif : Champignons farcis ail et fines herbes

Champignons Farcis


 

Ingrédients

Champignons de Paris (petits)

10

Fromage frais ail et fines herbes

1 petit pot

Sel, poivre

 

 

Préparation de la recette

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Lavez et pelez les champignons, ôtez les pieds.
  3. Farcissez les champignons de fromage frais ail et fines herbes. Salez et poivrez selon votre goût et enfournez 10 minutes environ.

 

 

Un poke bowl fait maison


 

Ingrédients

le saumon, 100 g pour une personne

200 Kcal

Demi avocat 25 g

40 Kcal

demi-verre de riz blanc, d’environ 50 g

70 Kcal

Mangue  60 g

44 Kcal

Oignons 20 g

7 Kcal

Wakamé 50 g

92 Kcal

Radis rouge     30 g

4 Kcal

Total :

Sauce soja sucrée /salée+ citron + gingembre + graines de sésame

460 Kcal

 

 

 

Préparation de la recette

Les vegan peuvent remplacer le saumon par des boulettes vegan.

 

  • Pour l’assaisonnement, il vous faut de la sauce "soja", du gingembre, de l’huile de sésame, du citron et un peu de  graines de sésame.

 

  • Commencez par découper le poisson en cubes.

 

  • Ensuite, faites le mariner dans de la sauce soja, de l’huile de sésame pendant une heure. Découpez l’avocat et la mangue, émincez aussi l’oignon Mettez le tout dans un bol et savourez.