Les dangers des additifs
Il existe de nombreuses études qui montrent un lien entre notre alimentation avec des produits ultra-transformés et un risque de maladies telles que le diabète, cancers ou cardio.
Ces additifs ne sont pas tous dangereux pour la Santé à condition de respecter un dosage quotidien. C'est pour cela qu'il vaut mieux éviter d'augmenter la dose en utilisant trop souvent des plats préparés industriels !
On trouve couramment ces additifs dans les aliments industriels tels que les pâtisseries, les gâteaux, les glaces, les barres chocolatées, certaines margarine et les plats préparés !
Cependant, certains colorants sont nocifs et susceptibles d'être cancérigènes voire allergènes.
alors, que trouve t-on sous le nom d'additifs:
- les colorants sous le nom de E100 à E199 : ils donnent une jolie couleur attirante aux produits mais certains sont nocifs .
Lisez les étiquettes et vérifiez le plus possible la présence des
E : 102, 110, 120, de E 123à 126127, 131,142,154, 160, 163, 173 et 175.
- les conservateurs sous le nom de E200 à E299 : ils permettent aux produits d'être inoffensifs en empêchant la prolifération de bactéries ou de chmapignons.
- les antioxydants ( E300)
- les agents de texture ( E 400 ) qui donnent une texture et un maintien aux produits
- Les exhauteurs de goût ( E600) qui intensifient le goût.